Brombeer-Eis
Wie wird's gemacht?
Entweder 200 g Sahne oder 250 g Joghurt
dazu 50 g Milch und ca. 200 g Brombeeren (geht aber auch mit weniger Brombeeren oder noch mehr)
dazu noch 40-50 g Puderzucker
in den Mixer oder mit dem Pürrierstab pürrieren
Mit einem Löffel kosten, ob es süß genug ist, ansonsten noch etwas mehr Zucker dazugeben. Jeder mag es ja anders. ;-)
Danach in die Eisförmchen füllen, einen Eisstiel dazu und für ca. 3 bis 4 Stunden ins Gefrierfach legen.
Das reicht ca. für 4 bis 6 Förmchen. Wenn's zu viel ist, kann man den Rest einfach als leckeren Brombeer-Drink trinken.
Anschließend Förmchen mit warmen Wasser abspülen, dann löst sich das Eis besser.
Eis herausnehmen und genießen. Lasst es euch schmecken!
Kommentar schreiben