Sommer. Jetzt ist Erntezeit. Im Gewächshaus auf unserem Hof wird alles reif. Es ist für uns wie eine Gourmet-Schatzkiste.
Eine Focaccia ist ein Kunstwerk. Eine Liebeserklärung ans Essen, an unsere Lebensmittel, an das was wir mit unseren Händen angebaut haben und dazu noch super lecker. :-)
Probiert es aus!
Hier ist das Rezept:
- 500 g Mehl
- 230 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Öl (etwas mehr zur Teigbearbeitung)
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- grobes Salz zum Bestreuen
- nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Paprika...)
Besonders schick wird es mit Blüten wie z.B. von der Zucchini.
- Backofen vorheizen - 200 Grad
- Auflaufform mit Olivenöl einölen
- Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Salz, Zucker mit den Händen zu einem Teig kneten
- Hände Ölen
- Teig in die Auflaufform geben und mit den Fingern drücken, sodass kleine Mulden einstehen.
- Mit Gemüse verzieren.
- Mit Öl beträufeln und grobem Salz bestreue.
- 25-30 Minuten backen.
Focaccia kalt oder warm genießen.
Guten Appetitt!