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Hof-Focaccia

Sommer. Jetzt ist Erntezeit. Im Gewächshaus auf unserem Hof wird alles reif. Es ist für uns wie eine Gourmet-Schatzkiste.

Eine Focaccia ist ein Kunstwerk. Eine Liebeserklärung ans Essen, an unsere Lebensmittel, an das was wir mit unseren Händen angebaut haben und dazu noch super lecker. :-)

 

Probiert es aus!

Hier ist das Rezept:

 

 

  • 500 g Mehl
  • 230 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Öl (etwas mehr zur Teigbearbeitung)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • grobes Salz zum Bestreuen
  • nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Paprika...)

Besonders schick wird es mit Blüten wie z.B. von der Zucchini.

 

  1. Backofen vorheizen - 200 Grad
  2. Auflaufform mit Olivenöl einölen
  3. Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Salz, Zucker mit den Händen zu einem Teig kneten
  4. Hände Ölen
  5. Teig in die Auflaufform geben und mit den Fingern drücken, sodass kleine Mulden einstehen.
  6. Mit Gemüse verzieren.
  7. Mit Öl beträufeln und grobem Salz bestreue.
  8. 25-30 Minuten backen.

Focaccia kalt oder warm genießen.

Guten Appetitt!